棄佛歸主——從佛教徒到基督徒

信主里程  原本信佛教,家中曾設有各類佛像,早晚燒香敬拜。抱著對基督教的好奇,想瞭解基督教是否符合科學,試著看了幾天張證道的光盤;接二連三的異夢與事件,漸漸對基督深信不疑。>閱讀全文

扔棄佛教 信仰基督  從小受外婆的影響,常去寺院拜佛,逐漸成為一名極度虔誠的佛教徒,從到寺院幫忙到正式成為沙彌,並學會做佛事。目睹和尚們的渾渾噩噩,經歷佛教中種種騙人取財的言說和伎倆,自相矛盾,滿心疑慮。偶然地機會瀏覽到基督教的網站,被真光照亮,幡然醒悟,扔棄假神偶像。>>閱讀全文

從佛教徒轉變成基督徒  從小跟著祖父母拜拜,長大後是虔誠的佛教徒,家中設佛堂、拜佛祖二十幾年,一直跟隨著星雲法師學佛,並在1998年從台灣包專機到泰國去迎「佛牙」,曾任洛杉磯國際佛光會世界總會法制長。>>閱讀全文

生命中最大的奇跡  從小相有神、人有靈魂,只是喜好佛道思想,覺得東方哲學薄大精深、系統嚴密、蘊涵豐富,而聖經故事簡單粗糙,只能騙騙小孩和O型血的歐美人。從心裡看不起信徒,覺得教會的人都是一幫losers(失敗者)。為了解決生命中無奈的焦慮和消沉而開始讀聖經,但卻下定決心不去查經班;不久開始去查經班,卻矜持著不去教堂;去教堂後,又防守著最後一道防線,不肯去參加教會活動……>>閱讀全文

吳主光牧師

從「新造的人」到神的忠僕──專訪吳主光牧師  生於佛教家庭,卻在神的愛中受教成長。信主得救後,從一個頑皮的壞孩子變成了滿有愛心、積極求上進的好少年。在以後的日子裡,全方位深入領受神的慈愛和恩典,走向了事奉神的道路。>>閱讀全文

信主里程  信佛教,早晚燒香敬拜;信科學,對照牧師的講道,瞭解基督教是否符合科學。翻出久違的聖經,開始讀經,試著祈禱。雖然聖經中有許多暫時不能理解的問題,但漸漸地被吸引,發現自己是用十分局限的現代科學來判斷一切事物。在異夢異像中,得到有關親人及工作上的啟示;神也垂聽禱告,自己的身心狀況、工作及家庭環境慢慢地在好轉。>>閱讀全文

福音傳入泰國時的感人故事  泰文聖經是由國王御前的大和尚翻譯的,又稱為「和尚版」聖經。>>閱讀全文

20040402失群的羊──僧尼歸主記  六位僧尼棄佛歸主的見證。他們曾在不同的寺院住職,都曾在信仰上苦苦尋索而不得,更看透佛教界種種罪孽,最終毅然決然地棄佛歸主。他們當中,有的後來成為牧師,有的成為教會的專職傳道人,也有人重拾入佛門時丟棄的專業,以專家的身份服務社會,事奉上帝。>>閱讀全文

20040403從佛教到基督教(劉約翰)  生長在佛教家庭,中學在基督教學校就讀,對基督教十分反感。從小矢志修煉,盼望能修到「還我真如」的境界。無奈在重病之中,無力自修自救,驚恐怕死,試著禱告,乃身體逐漸好轉。經過幾次體驗,發覺還是信耶穌好。>>閱讀全文

20040409我蒙恩的見證(劉錦燦)  虔誠的佛教徒,不僅燒香拜佛,還讀很多佛經。看到毒癮很深的兩個朋友,因著信主,居然不需要藥物也能把那毒癮戒掉,生命更新改變,自已非常感動。在他們的見證會上,好像自己背了幾十年的沉重包袱突然被卸下,感覺好輕鬆,好舒服。>>閱讀全文

20040323我的蒙恩見證  生活在一個非常迷信佛教和民間信仰的家庭,自己也很迷信這些,只是生活在陰影中,不僅在生活上、生意上及與家庭之間都發生了種種的問題,還常常「鬼壓身」。想到以往接觸過的基督徒,決心「要去信主」,找到了夢想的平安與喜樂。>>閱讀全文

20040213主耶穌將我從死裡拉回來  小時候在鄉下與拜佛的祖母相依為命;年青時從軍,後由大陸赴台灣並信主;年老時雖體弱多病,更因心臟主血管嚴重堵塞而接受手術治療,蒙神帶領,有合適的醫師及治療方案。>>閱讀全文

吳允豪(Ronald Ng)弟兄及家人 20040126網球場外遇高人  身為執業會計師,不但信佛,而且是著名寺廟的董事。因打網球時摔跤受傷,週日無事,跟太太和女兒去教堂聚會。從此經歷一位又真又活的神──不是哲學,不是道理,不是教條,而是慈愛憐恤的主。>>閱讀全文

20031122非典型商人——謝道遠  生意遇到挫折時,研究佛教,發現不過是高深的哲學,與事無補。來美國途發展,認識了耶穌,生命上有了很大的轉變。以往只求多賺錢,動機完全是為自己,現在覺得有許多東西比錢更重要。雖然業務興旺,夫妻不忘參與教會事奉。

20030821點滴的轉變  從對歷史、社會無可奈何的冷漠,憤世嫉俗與玩世不恭,到對西方人文哲理的共鳴及對佛教產生興趣,最後在基督的愛心中被感召,接受耶穌基督為救主並堅定的委身事奉。

20030425無限的體諒 不死的愛  在棄佛歸主的第一次禱告後,癱瘓兩年竟能行走!在痛苦得要自殺的瞬間,被主差遣的僕人救回……。身患類風濕性關節炎三十餘載,動了二十一次大小手術,全身四十六處關節已切除了二十六處……,但卻體驗了救主無限的體諒永恆的大愛,是醫院中最喜樂的病人。

20030324我的救恩見證  生長在大陸一個信佛的家庭。不幸婚姻的現實,粉碎了「人生四大皆空」、「今生的苦難乃是前世的罪孽」的理念。走投無路的時侯,緊握上帝伸出的溫暖雙手。從自卑自憐、斤斤計較的性格中調整過來,學會了寬容別人,也恩待自己,內心的傷痕得到醫治。

20030217走出自卑和罪惡——我的信主經歷(給良友聖經學院的信)  小時候喜歡聽福音電台,但覺得聖經故事是些神話。因眼睛有斜視毛病,心理上很自卑,自私自傲。常訪問佛教網站,從感覺不錯到廣讀佛經,從燒香拜佛到開始吃素,後在牧長及姐姐的幫助下,認識了耶穌基督,離棄偶像,生命得著更新並熱心地在網絡上事奉。

20021020生命的拯救  生長在佛教的家庭,雖然雙親在晚年已信主,但自己沒有何宗教信仰。後因十二指潰瘍,大出血,生命垂危,急救後血流不止,於是向神禱告,求主施恩……

20020906屬靈的戰爭 在辦公室,熱心地傳福音,將吃素學佛的同事一個個帶到主的面前;在教會,也曾象救火隊員般,手忙腳亂地幫助因聖靈降臨而傾倒的慕道友……

20020828我的見證 從小在教堂邊長大,但學會拜佛,直到有一天在中國佛教協會會長的書中,失望地發現「佛不是神,只是開悟的智者」,發現自己拜了多年的偶像竟然不是神。在解決「科學和信仰」、「基督教和其他宗教的關係」等問題後,終於找到了真神。

020522「他從高天伸手抓住我,把我從大水中拉上來!」 留學德國的企業家,五教歸一的忠實信徒,不反對信耶穌,但認為不能單單信耶穌!因懼怕惡運,迷戀佛教、密宗、「吃白齋」、周易算卦、靜坐參修,並能遊魂象外……,終被邪靈所擄,痛苦難當,生死關頭,向主耶穌呼救。

020420b最幸福的事 出生在一個參雜著民間信仰與佛教信仰的家庭,從小拜拜,外婆是廟婆,高一時,皈依佛門,原本灰暗的思想變得更加絕望。聽聞福音,參加團契,變得自信,覺得自己真是世界上最幸福的人。

20105zlj鄭麗津姊妹專輯 鄭麗津姊妹信仰基督前,是個出家的尼師,從二十六至四十九歲,在佛教界有二十三年,本網站曾登載過她蒙恩的見證——108032《從空門到教堂》。鄭麗津姊妹現為台灣新竹中華信義神學院「傳統信仰與新興宗教研究中心」特約研究員。請看她在佛教裡「浸透透」到在基督教裡「洗透透」的感悟。

109278愛裡沒有懼怕 母親,虔誠的佛教徒,被基督的愛吸引,嘗到主恩,兩次看見天使,安然見主面。

109252離棄偶像歸向真神 12歲削髮為僧,授比丘戒,在廣東嶺東佛學院、廈門面普陀閩南佛學院受教,得窺三藏十二部的教義,鑽研大小乘的經律論,講經說法,熱心振興佛教,然而發現佛法矛盾重重,巧立名目,欺世騙人。後因家人信主,聽聞福音,在禱告中親歷神的同在,從此信主,至今已有四十餘載。(參見其兄的見證「108033佛教家庭歸主記」

109214一個傳福音的故事 「你的神好像是比我的神厲害!」

109191我來自越南佛教家庭 生長在越南拜偶像的家庭,自小便隨大人燒香拜佛、拜孔子。七九年與姐姐同其它難民逃亡偷渡,遇劫匪、遭風浪,求上帝保守得平安。移民澳州十年後,信主感恩,獲得新生。

109044死而復生 丈夫梁德,由掛名的基督徒成為真正的基督徒;妻子梁張若屏,由異教徒成為基督徒;他們的婚姻,由苦澀變得甘甜;他們的家,由地獄成為樂園。

108284非一般的遭遇 拜偶像,飽嘗邪靈的折磨,從肉體到精神,苦不堪言。受洗歸主,體驗主的同在,享受平安和喜樂。

108272從佛教到傳道 信佛教、反對基督教的少年人,如今是教會傳道人。

108231再活一次 父親酗酒賭博,九歲時父母離異,生活艱苦。開始浪蕩社會。為求解脫信佛道,但不論怎樣唸經、打坐,心靈還是無法行善、脫離罪惡和痛苦。終於找到了所尋找的神,成了新造的人。

108196從佛陀到耶穌 阿公是個法師,我是佛學社的幹部,還有法號,很多人甚至叫我連大師。我清楚地意識到天父就站在離我兩三公尺遠的地方(停離在半空中),開口說:「孩子,你回來吧!」

108191生命的抉擇 敬虔的佛教徒,臨終的最後一刻,親口表示決意信靠上帝......

108038來自死囚的一封信 拜佛的死囚,絕望的生命,監牢中受洗歸主,在神的大愛中,得到平安喜樂。感悟生命,訴說主恩。

108036一位佛教徒的末世異象 超級大地震,人們無處可躲,許多的光點升起...信佛的朋友 Lee ,得到末世的異夢。

108035從佛教徒到基督徒的高大鵬教授 20年的佛教老弟子,歷經苦修窮思,終棄佛歸主,全家蒙恩得救。

108033佛教家庭歸主記 長素開葷,母親起死回生,暴躁的大哥,竟也悔改了,在佛學院研究佛學的三弟還俗又得福...

108032從空門到教堂 大學畢業,做尼姑23年,求真道未果。認識主,新造的我、新的生命,去基督工人袖學院就讀。

108031我為什麼會信耶穌 佛教徒,胃出血、腎臟衰竭,聽福音電台,在醫院,奄奄一息的佛教徒成了基督徒,現為教會牧師。

108024不再盲目 佛門子弟,在漫長艱辛的修行道上頓悟: 這辛苦的修道,何時得了,方可跳出輪迴,進入極樂世界?